日曜版「しんぶん赤旗」

日本共産党メイン

「しんぶん赤旗」トップ

しん子先生の簡単おせち

 スモークサーモンのちらしずし
 カズノコのわさびマヨネーズあえ
 たたきゴボウ
 鶏肉の松かさ焼き
 リンゴきんとん
 黒豆のおひねり揚げ

13121518oseti360.jpgお正月という「ハレの日」をみんなでお祝いする食卓にかかせないおせち料理。食品の「偽装表示」が問題になりましたが、おせちも安心できる素材を使った手作りが一番です。忙しい中でも簡単にできる祝い肴(ざかな)のアレンジや。お客様にも喜ばれるメニューを、料理研究科の清水信子先生が紹介します。


(c)「しんぶん赤旗」日曜版