お詫び:音声ブラウザ用簡易ページは現在機能しません。このまま、通常のページをご覧ください。

• 文字サイズ
  • 小
  • 中
  • 大

ENGLISH PAGE

赤旗

『日本共産党の百年』書籍発売

志位委員長の記者会見

『日本共産党の百年』を発表 歴史への貢献と自己改革貫く

会見での志位委員長の発言

記者との1問1答

志位和夫委員長は7月25日、党本部で、党史『日本共産党の百年』の発表記者会見を行いました。党史編纂(へんさん)の経緯や『百年』史の中身と力点を丁寧に語り、「『百年』史が、日本共産党の真実の姿を多くの方々に知っていただくうえで、また、日本と世界の進歩的未来を開くうえで、広く読まれることを願ってやみません」と述べました。

表紙『日本共産党の百年』タブロイド判 『日本共産党の百年』タブロイド判

座談会『日本共産党の百年』を語る

生きた攻防のプロセス 1922~2022

座談会(上) 座談会(下)

編纂(へんさん)作業に参加した田中悠書記局次長、山口富男社会科学研究所副所長に、村主明子学習・教育局長代理、国民運動委員会の岩崎明日香さんが参加して、感想や決意を語り合いました。

『日本共産党の百年』(タブロイド判)は、お近くの各都道府県・地区委員会事務所にお問い合わせください。

お近くの共産党事務所

書籍『日本共産党の百年』 表紙 書籍『日本共産党の百年』

書籍『日本共産党の百年 1922-2022』

新日本出版社 定価:本体1600円+税 A5判328ページ

詳しいご案内

ネットでご注文いただけます。

直接のご購入は、新日本出版社、お近くの書店、共産党事務所までご注文ください。その際にチラシ(PDF)をご活用ください。

チラシ(PDF)

党紹介