お詫び:音声ブラウザ用簡易ページは現在機能しません。このまま、通常のページをご覧ください。

• 文字サイズ
  • 小
  • 中
  • 大

ENGLISH PAGE

赤旗

ご利用にあたって

著作権について

(1)日本共産党のホームページ(jcp.or.jp)に掲載されている文章、写真、イラスト、動画などの著作権は、日本共産党中央委員会及びコンテンツ提供者にあります。これらの情報は、「私的使用」又は「引用」など著作権法上認められた場合を除き、日本共産党中央委員会に無断で利用することはできません。日本共産党中央委員会以外に著作権者がいる場合は著作権者の許諾も必要です。

(2)日本共産党の政策、見解、談話といった、日本共産党または中央委員会名で公式発表した文書については、同一の内容で出所を明示する限り、すべてを転載・複写できます。抜粋や要約については主旨を変えない範囲の利用に限ります。「しんぶん赤旗」記事として扱われている場合も同様です。書籍・出版物の形態で最初に発表されたものは、公式なものであっても、この項には該当しません。

(3)「しんぶん赤旗」の記事、紙面等は著作権法で保護されています。ご利用に際しては赤旗編集局の許諾が必要です。お問い合わせください。

日本共産党中央委員会ホームページのプライバシーポリシー

1. 日本共産党中央委員会ホームページや日本共産党中央委員会メール・SNSなどで提供された氏名などの個人を識別できる情報については、プライバシー保護のため、厳重な管理のもとに保管し、2に掲げる目的及び提供状況から判断される目的の範囲内で利用します。法令に基づく場合を除き、本人の同意を得ずに第三者に提供することはありません。
  2. 日本共産党の政治活動、政策立案に反映させるために、必要に応じて党所属議員、党本部関係部局や関係党機関と共有させていただくことがあります。また、アンケートなどのデータの作成、日本共産党中央委員会ホームページなどのサービス改善及び党からの各種のお知らせの発信にも利用させていただきます。
  3. 個人情報の取り扱いを外部に委託する際は、委託する個人情報を最小限にとどめ、委託先においても安全管理、秘密保持、再委託禁止などの適切な管理を徹底させます。
  4. 個人情報保護に関する国内法令・規則を遵守します。
  5. 個人情報の取り扱いについては、管理責任者を置き、管理に従事する者への教育・監督をおこない、保護管理の徹底と意識の向上をはかります。
  6. プライバシーポリシーの見直しを定期的におこない改善に努めます。
  7. 個人情報の取り扱いについての問い合わせは、下記のところに連絡をください。
  8. 本ポリシーは、2018年6月28日から実施します。

問い合わせ

ホームページ上の著作権の扱いについてのお問い合わせ、ご相談は info@jcp.or.jpまでご連絡ください。

日本共産党中央委員会住所
〒151-8586 東京都渋谷区千駄ヶ谷4-26-7
(電話)03-3403-6111
(中央委員会FAX)03-5474-8358
(赤旗編集局FAX)03-3350-1904

日本共産党中央委員会、「しんぶん赤旗」編集局へのメールについてのお願いはこちらをごらんください。

リンクについて

日本共産党中央委員会ホームページ(https://www.jcp.or.jp/)へのリンクは、原則として自由です。よろしければ、リンクを張ったホームページのアドレスをinfo@jcp.or.jpあてにお知らせ下さい。

日本共産党の活動や信用を傷つける場合は、リンクをお断りすることがあります。

個々のページへのリンクも可能ですが、予告なくページを削除・変更・移転することがあります。あらかじめご了承下さい。

非個人情報の取り扱い

「ユーザー属性とインタレスト カテゴリに関するレポート」に関しても同様です。Google Analyticsにて収集したデータをもとにGoogle Inc.が保有する匿名の統計データから、Webサイト訪問者の属性(年齢、性別など)を推測する機能にでWebサイト訪問者の個人情報は含んでおりません。

なお、当WebサイトへのアクセスはSSL技術を用いて暗号化しております。

当Webサイトを利用することで、上記方法と目的に限り、Google Inc.が行うデータ処理にご同意頂いたものとします。
Googleのプライバシーポリシーに関しては以下のリンクにてご確認ください。

Googleのプライバシーポリシー

Google Analyticsの無効化に関しては以下のGoogle公式サイトをご覧ください。

Google アナリティクス オプトアウト アドオン