このページの音声ブラウザ用簡易ページはここをクリック

赤旗

赤旗宣伝スポット

2020.04.17

※マウスの右クリックでダウンロードできます。

• 宣伝スポット(憲法含む) mp3データ

• 【注】音声データの利用の注意

• パソコンに保存(ダウンロード)してから、パソコンで再生しながらカセットテープに録音したり、音楽用CDやCD-ROMに変換してご利用ください。
    • ダウンロードできるファイルはMP3というデータ形式で、対応する再生ソフトウェアを使って聞くことができます。
    • リンクを右クリック(Windowsの場合)すると、音声ファイルをパソコンに保存できます。 MacOSをご使用の場合は、controlキーを押しながらクリックすると、ファイルダウンロードメニューが出ます。

【宣伝テープの作成】

• (1)パソコンの音声出力(ライン)端子とテープレコーダーの音声入力(ライン)端子を接続して、スポットの音声を再生すると同時に、テープレコーダーの録音ボタンを押します。録音側がマイク入力端子の場合は、出力の音量をものすごく小さくしないと、きれいな録音にならない場合があります。
    • (2)周囲が静かな場所では、パソコンのスピーカーにテープレコーダーの録音マイクを近づけても録音できます(スピーカーの性能も影響するので、音質が劣化することがあります)。

【音楽CDの作成】

• このページの音声データを音楽用CDに変換すると、音楽用CDプレーヤーで再生できます。
    • CD-R(データ保存できるCD)に書き込みできるパソコンとソフトウェアを使って音楽用CDに変換してください。
    • 音楽用CDへの変換方法は、パソコンの機種によって異なります。使い方がわからない場合は、お使いのパソコンやソフトウェアの説明書をご覧ください。
    • データ用CD-ROMと音楽用CDは異なるものです。データ用のCDを音楽プレーヤーで再生すると、機械を破損したり、大音量がでる場合があるので、注意してください。
    • MP3プレーヤーを利用することもできます。

※この音声の著作権は、日本共産党中央委員会にあります。営利のための利用はできません。