JCP
東日本大震災/救援復興に全力を

震災募金へのご協力をお願いします

日本共産党中央委員会は、東日本大震災で震災募金を受け付けています。震災募金は、全額、被災者救援のためにあてます。被災地の自治体や医療機関などを通じて、また日本共産党がおこなう救援活動をとおして、被災された方々の救援にあてます。募金の送付先は、次のとおりです。

■寄せられた募金は被災地にお届けしています(詳細→)

郵便振替で送金される場合

郵便振替口座 00170−9−140321

口座名義(加入者名) 日本共産党災害募金係

郵便振替用紙の通信欄に「震災募金」と明記して、上記の口座に送金してください。手数料はご負担をお願いします。

インターネット・バンキングなどで銀行口座から送金される場合

ゆうちょ銀行  店番〇一九(ゼロイチキュウ)

口座番号 当座 0140321

振り込むと同時に、メールアドレス bokin@jcp.or.jp に、募金者の氏名、住所、職業、金額および「震災募金」とメール送信してください。

なお、氏名・住所などがメール送信されないと、募金者を特定できず、入金を確認できないため、預り証を送ることができません。この点、ご了解ください。なお、送金手数料は、ご負担ねがいます。

上記、震災募金とは別に、被災した党機関を一定期間にわたって財政的に支援する募金も訴えています。

「党機関支援募金」は、10月末をもって終了します。ご協力ありがとうございました。みなさんの熱い思いを、今後は「救援・救済募金」にお寄せください。(2011年10月 日本共産党中央委員会)

JCPトップページサイトマップ「しんぶん赤旗」著作権リンクについてメールの扱いについてアクセス地図

(c)日本共産党中央委員会
151-8586 東京都渋谷区千駄ヶ谷4−26−7 TEL.03-3403-6111 FAX.03-5474-8358 メール