「うれしい一品」と「1週間のおかず」は大人気コーナーです。
12月21日号は、手軽でおいしい料理が評判の料理研究家・奥薗壽子さんが「ホウレンソウのクリームスープ」のレシピを紹介。牛乳にかたくり粉をまぜてホワイトソースのような味わいです。
ほかに、料理研究家・ワタナベマキさん、料理家・本田よう一さん、家庭料理家・本田明子さん、料理人・森野熊八さんの著名な5人がリレーで担当します。電子版は、過去3カ月分のレシピをご覧になれます。
スマートフォンのカメラで2次元コードを読み取り、記事の無料公開部分をSNSボタンや共有機能で拡散したり、友人・知人に送ったりできます。読み進めたい場合は、そのまま購読手続きに進めます。
https://www.akahata-digital.press/sunday/article?date=2025-12-21&id=0802

