ボランティアの最近のブログ記事

赤旗まつり実行委員会は、東京・江東区の「夢の島公園」で11月6日(土)、7日(日)に開かれる第40回赤旗まつりの運営を支えるボランティアを広く募集しています。

ボランティアは、会場の事前の草刈りやテント建てなどから、開催当日の清掃、障害者やお年寄りの車いすの介助、直営食堂の調理や販売、案内、催し物の運営など各係の準備と運営、後片付けと、いろいろな作業があります。弁当と交通費(遠方の方は都内交通費だけ)を用意します。

これまで、赤旗まつりは、一人ひとりの参加者がみずから労働を提供し、みんなの力でまつりをつくり上げていく「手づくりのまつり」として準備、運営してきました。

今回も、参加者と一緒につくるまつりとして多くのみなさんの力をお借りし、「参加者に心のゆきとどいたまつりにしよう」とボランティアをよびかけます。1人でも多くの方々の応募をお持ちしています。

ボランティアの希望者は、氏名、年齢、性別、住所、電話番号、協力していただける日、希望する作業の内容をお書きいただき、下記のところにご連絡ください。

申し込み・問い合わせ先は、赤旗まつり実行委員会事務局(〒151―8586 東京都渋谷区千駄ケ谷4の26の7)電話03(3403)6111、ファクス03(5474)8379、メールアドレスmaturi@jcp.or.jp、または、近くの日本共産党事務所や議員に声をかけてください。(2010918()「しんぶん赤旗」)

2011年9月