お詫び:音声ブラウザ用簡易ページは現在機能しません。このまま、通常のページをご覧ください。

• 文字サイズ
  • 小
  • 中
  • 大

ENGLISH PAGE

赤旗

日本共産党 全国都道府県・地区委員長会議記録集(2019.1.15~16)

日本共産党 全国都道府県・地区委員長会議記録集2019.1.15~16

統一地方選と参院選での勝利に向けた意思統一をはかるとともに、「『支部が主役』の党づくりを学びあう『組織活動の全国交流会』」としても位置づけられた会議での、志位委員長の報告とまとめ、57人全員の発言を収録。連続選挙での勝利とともに、選挙を通じて強く大きな共産党をつくる活動をすすめる力になります。

目 次

◯志位委員長の報告

1、統一地方選挙と参議院選挙の歴史的意義

2、国政の熱い焦点と、日本共産党の立場

3、二つの外交問題─日本共産党の先駆性が際立つ

4、連続選挙をいかにたたかうか─「二つの構えを一体的に貫く」

5、統一地方選挙の政治論戦について

6、「統一地方選挙必勝作戦」をやり抜こう

7、いかにして勝利の道を切り開くか─地区委員長アンケートから学んだこと

◯志位委員長のまとめ

◯参加者の発言

B5判 144ページ
定価:本体907円+税
送料:120円

出版局発行

お願い2019年10月号以前の雑誌バックナンバーの定価と送料は、消費税増税前の表示となっています。購入にあたっては、消費税増税分を加えた新しい金額とさせていただきます。