お詫び:音声ブラウザ用簡易ページは現在機能しません。このまま、通常のページをご覧ください。

• 文字サイズ
  • 小
  • 中
  • 大

ENGLISH PAGE

赤旗

総選挙勝利を党史に刻む年に

2009年「党旗びらき」での志位和夫委員長のあいさつ

付:志位委員長の「しんぶん赤旗」新春トーク

財界・大企業とアメリカという、自民党政治の2つの「司令塔」の破綻により、自民党政治が深刻な危機におちいっている。この未曾有の困難に直面するなかで、「ルールなき資本主義」を正そうという日本共産党の綱領的展望が広く国民的共感をよんでいる。国民は「自民か民主か」でなく、「大企業にモノが言える党か、大企業からモノを言われる党か」で政党を選ぶ「大きな選択の時代に入っている」。こうした情勢をうけ、「大運動」をさらに発展させ、総選挙と東京都議会議員選挙の前進・躍進をよびかけた「党旗びらき」あいさつ。付録として、雇用や資本主義のあり方、「二大政党」と日本共産党の立場など明快に語った、「『ルールある経済社会』への一歩を踏み出す年に」(「しんぶん赤旗」1月1日)の新春トークを付したパンフ。

定価:本体143円+税
送料:100円

出版局発行

お願い2019年10月号以前の雑誌バックナンバーの定価と送料は、消費税増税前の表示となっています。購入にあたっては、消費税増税分を加えた新しい金額とさせていただきます。