トーク&交流 in大阪「みんなで考えよう 性暴力、性差別のない社会へ」5月25日開催

トーク&交流in大阪「みんなで考えよう 性暴力、性差別のない社会へ」5月25日 参加者募集

セクハラ、性差別、性暴力…。声をあげ、変えていこうと立ち上がる人たちは確実に増えています。刑法見直しを、日常にひそむ性差別を、いっしょに考えていきましょう。

トーク出演

たつみコータロー 日本共産党参議院議員
雪田樹理 弁護士
元橋利恵 大阪大学人間科学研究科・助教、怒りたい女子会

5月25日(土)午後6時30分~9時(開場6時15分)

ドーンセンター大阪 1階 パフォーマンススペース
(大阪市中央区大手前1‐3‐49)

参加費

トークのみ 無料/交流(飲み物、軽食付き)は参加費1000円

60人程度

参加申し込み

参加を希望される方は、「大阪イベント申し込み」と件名を明記し、①お名前 ②所属または居住地域(市区町村名まで) ③連絡先・メールアドレス ④トークのみか、交流も参加か、をお書きの上、jcpwithyou@jcp.or.jp までメールでお申し込みください。ご友人と複数での申し込みも可。5月20日締め切り。定員を超えて申し込みがあった場合は抽選となります。ご参加いただける方には21日にメールで連絡します。

私の「WithYou」 〝女だから〟と進学をあきらめた母の言葉が原点 梅村さえこさん

トーク&交流 in京都「LGBT差別・性差別のない、ジェンダー平等社会へ」6月2日開催