トーク&交流 in京都「LGBT差別・性差別のない、ジェンダー平等社会へ」6月2日開催

トーク&交流in京都「LGBT差別・性差別のない、ジェンダー平等社会へ」6月2日開催

LGBT/SOGIにたいする差別、性差別はなぜ起きるのか…。その解消のためにはどうしたらいいのか…。多様な性のあり方を認め合うジェンダー平等社会の展望を語り合いましょう。

トーク出演

倉林明子 日本共産党参議院議員
岡野八代 同志社大学教授
あかたちかこ 思春期アドバイザー
司会・河本真智子 Non Stop Kyoto

6月2日(日)10:30~13:00(開場10:00)

HOSTEL NINIROOM 1階カフェラウンジ
京都府京都市左京区東丸太町HOSTEL NINIROOM
アクセス 京阪電車「神宮丸太町」駅 出口4または5より徒歩4分

500円(コーヒー・ケーキ付)

30人程度

参加申し込み

参加を希望される方は、「京都イベント申し込み」と件名を明記し、①お名前 ②所属または居住地域(市区町村名まで) ③連絡先・メールアドレス ④トークのみか、交流も参加か、をお書きの上、jcpwithyou@jcp.or.jp までメールでお申し込みください。ご友人と複数での申し込みも可。5月26日締め切り。定員を超えて申し込みがあった場合は抽選となります。ご参加いただける方には28日にメールで連絡します。

トーク&交流 in大阪「みんなで考えよう 性暴力、性差別のない社会へ」5月25日開催