スポーツ広場 みんなで楽しく汗かこう/フットサル大会参加チーム募集中!

第41回赤旗まつり(11月1~3日、東京都江東区夢の島公園)スポーツ広場は、楽しく汗をかき、英気を養える企画が実施されます。会場は東京スポーツ文化館(BumB=ぶんぶ)。屋内では毎回好評のビームライフルに、おなじみになった太極拳教室、健康体操教室を実施します。卓球3人勝ち抜き戦も行います。屋外ではフットサル大会やアーチェリー教室、ウオーキング教室を開きます。

フットサル大会

3日間 午前10時~午後4時 フットサルコート

5人制のサッカー。午前と午後にそれぞれリーグ戦を行います。参加資格は中学生以上で、事前に申し込みが必要です(別項)。個人参加も可能です。

(参加費1チーム3000円、個人参加は600円)

(写真)幅広い年齢層のチームが競り合うフットサル大会

フットサル大会参加チーム申し込み要項

往復はがきおよびメール(futsal@akahata.com)に(1)チーム名、参加人数(1チームの登録人数は7人以上)と年齢幅(○歳~○歳)(2)おおよそのサッカー歴(3)参加希望日(午前の部、午後の部を含めて)(4)代表者連絡先(住所、電話番号)―を明記し、10月30日までに申し込んでください。

あて先 〒151―8586 東京都渋谷区千駄ケ谷4の26の7 赤旗まつり事務局

ビームライフル

3日間 午前10時~午後4時 マルチスタジオ

約10メートル先の標的をねらって赤外線を発射してあてる競技です。技術と集中力が試され、子どもや女性でも安全に楽しめる射撃スポーツです。

(写真)誰でも手軽に楽しめるビームライフル

アーチェリー教室

3日間 午前10時~午後4時 アーチェリー場

普段接する機会の少ない競技ですが、だれでも楽しめる競技です。最初は短い距離から始め、少しずつ距離を延ばしながら練習します。指導員が親切ていねいに教えますので、初心者でも上達します。

(参加費500円)

健康体操教室

1日 午前10時~午後4時 柔道場

筋肉をほぐすことでリフレッシュさせるストレッチ、簡単にできてダイエット効果のある筋力トレーニングなどを行います。指導員がていねいに指導します。

太極拳教室

2日・3日 午前10時~12時、午後2時~4時 柔道場

武術を源流にした中国の健康法です。ゆっくり大きくのびやかな動きで心と体をリフレッシュします。太極拳協議会や日中友好協会の指導員が教えます。

(写真)太極拳で心と体をリラックス

ウオーキング教室

3日間 午前10時~午後4時 中庭芝生

だれでも気軽にできるスポーツとして注目され、健康・体力づくりに役立ちます。正しい歩き方とダイエット効果がある方法を専門家がしっかりとアドバイスします。

卓球3人勝ち抜き戦

3日間 午前10時~午後4時 剣道場

シングルスで3人勝ち抜くまで試合を行います。負けても、3試合まで保証されます。屋内用の上靴とラケットを用意してください。

図

「しんぶん赤旗」2014年10月20日