「ふるさと味の店」 郷土の味、ご当地グルメが盛りだくさん!

赤旗まつり大好評の「ふるさと味の店」は、今回、会場内南北2か所に拡大!内容も大充実で、郷土の懐かしい食べ物、ご当地グルメが一堂にそろいます。3日間飽きさせません。赤旗まつり会場でおなかいっぱいになってください。

出店予定の内容の一部を紹介します。

ほたて串焼(青森) 稲庭うどん、きりたんぽ鍋(秋田) イワナの塩焼き(岩手) 石巻あなご丼(宮城) イワナ焼き、玉こんにゃく、庄内浜揚げたこやき(山形) もんじゃ焼き、江戸前いか唐揚げ、大学いも(東京) 栃木やきそば、栃木しゃも焼き鳥、宇都宮餃子(栃木) 焼きまんじゅう(群馬) 湘南ポーク(神奈川) 焼きもつ、とり皮焼き、ほうとう、吉田うどん(山梨) ソース鹿串かつ(長野) 笹だんご、こしひかりおにぎり(新潟) 焼きカキ(石川) さばの浜焼き(福井) 富士宮やきそば、おこたま(静岡) 飛騨牛串焼き(岐阜) ぼっかけ焼きそば(兵庫)、尾道ラーメン(広島) さぬきうどん(香川)、じゃこ天(愛媛)、球磨川鮎の塩焼き(熊本)

他にも、横手焼きそば、牛タン団子串、川越太めん焼きそば、五平餅、吉備高原鶏唐揚げ、沖縄そば、タイラーメン、キムチ、チジミ焼などもりだくさん。

もちろん、全国物産店の並びでは、鯛寿し、サバ寿し、ますの寿し、カニ寿し、柿の葉寿し、笹寿し、穴子押し寿しなど、お寿司も充実。たくさん食べ比べてください。

ふるさと味の店1 ふるさと味の店2 ふるさと味の店3