道具51

p="61" bottom="704" left="68" right="947">

韓徳銖・朝鮮総連議長の死去で
不破議長が弔電 緒方国際局長が弔問

2001年2月23日(金)「しんぶん赤旗」

韓徳銖(ハン・ドクス)在日本朝鮮人総連合会中央常任委員会議長の死去(二十一日)にあたり、日本共産党の不破哲三中央委員会議長は二十二日、弔電を朝鮮総連本部に送りました。

また、緒方靖夫参議院議員・国際局長は同日午後、神田米造国際局次長とともに、東京都内の同本部を弔問しました。

緒方氏は、喪主で二男の韓宇哲(ハン・ウチョル)氏ら親族および、葬儀委員長の徐萬述(ソ・マンスル)第一副議長はじめ朝鮮総連幹部にお悔やみを述べるとともに、日本共産党の不破哲三議長が弔電を送ったことを伝えました。

不破議長の弔電は次の通りです。

「韓徳銖議長のご逝去にあたり謹んでお悔やみ申し上げます。在日朝鮮人の生活と権利を守る韓徳銖議長の長年の活動を偲びつつ、朝鮮半島の平和と統一の事業への連帯の気持ちをこめて心から哀悼のあいさつを送るものです。

機能しない場合は、上にあるブラウザの「戻る」ボタンを利用してください。

著作権:日本共産党中央委員会

〒151−8586 東京都渋谷区千駄ヶ谷4−26−7
TEL:03−3403−6111 FAX:03−5474−8358